Сотрудничество Iveco и группы компаний Италгаз

Тесное сотрудничество технических специалистов группы компаний Италгаз (члена Союза) и одного из застрельщиков поставки и эксплуатации полностью газовых автомобилей в России - Iveco - дают свои плоды. Некоторое время назад специалисты сервисной службы Ивеко Руссия столкнулись с преждевременным выходом из строя таких дорогостоящих элементов газотопливной системы питания, как рампа форсунок и редуктор. После проведенных исследований, несмотря на противодействие европейского офиса Iveco, техническим директором группы компаний Италгаз, Алексеем Банковским, было предложено простейшее решение об установке дополнительных фильтров на газовые магистрали.

 

К сожалению (и огромному удивлению европейских специалистов), компримированный природный газ на российских АГНКС в силу многих обстоятельств не такой сухой, а компрессоры не настолько безмасляные, как в Европе.


Специалист сервисного отдела Ивеко Руссия, Владимир Гончаренко, убедил своих коллег в необходимости проведения подобной модернизации в рамках эксперимента на двух автомобилях Stralis CNG, эксплуатирующихся в Хабаровске. Эксперимент показал свою эффективность и полезность.


"Сейчас этот опыт я хочу применить на всех автомобилях IVECO CNG", - говорит Владимир Гончаренко.



Инжиниринговым подразделением группы компаний Италгаз разработано комплексное решение для защиты двигателя от вредного воздействия природного газа ненадлежащего качества, включающее в себя фильтры высокого и низкого давления. Система очистки газомоторного топлива предназначена для установки на газовые двигатели автомобилей производства Iveco и Scania.


"Мы хорошо понимаем условия эксплуатации и ареалы использования техники. Разработанные нами решения по сохранению дорогостоящих компонентов двигателей тяжелых грузовиков, помогают не только экономить на техническом обслуживании транспорта, но и значительно дольше сохранять его мобильность", - уверен Алексей Банковский.